Ответ на этот вопрос можно дать, если точно знать состав, из чего они сделаны.
Самые экологичные — банки из алюминия. Их можно перерабатывать неограниченное количество раз, производить новую тару из старых банок экономически очень выгодно, по сравнению с энергоёмким процессом выплавки алюминия из сырья.Бывают банки из некачественной жести, которая очень быстро портится, покрывается ржавчиной. Они переработчикам менее интересны.
Банки из-под консервов бывают с тонким лаковым покрытием внутри. При переработке от него избавляются.
В любом случае, экологически сознательные граждане консервные банки сортируют и несут на пункты сбора и переработки.
Перед сдачей, для максимальной пользы, не забудьте, пожалуйста, ополоснуть внутреннюю часть банки от остатков продуктов!