Почему древесные отходы не перерабатывают в электроэнергию?

35 процентов древесных отходов которые не перерабатываются во вторичное сырьё, а уходят в отвалы, вполне можно перерабатывать термически в электроэнергию.
Древесина, которая при сгорании даёт значительное количества энергии, конечно же должна служить людям, хотя бы как источник тепла, как источник
электроэнергии.

Парижское соглашение по климату

Но в последние годы есть такая тенденция, после принятия парижской конвенции по климату, что люди ставят вопрос таким образом, что каждое сжигание, выдающее в атмосферу новое количество CO2, приводят глобальному потеплению климата.

Соответственно, может быть, не имеет смысла термически обрабатывать те древесные отходы, которые больше не могут служить людям.
Здесь есть частичная правда, но нужно смотреть, что для данного региона наиболее актуально.
Если речь идёт о большой стране, как Канада, Россия, где образуются достаточно большое количество естественных древесных отходов в больших лесах (канадских, российских, бразильских), то может быть их не имеет смысла термически перерабатывать.

Возможно, более целесообразно для смягчения глобального изменения климата, оставить эти древесные остатки на перегнивание в течение зимнего сезона, но в других местах, где есть явный дефицит электроэнергии, и благоприятных климатических условий, в северных таких странах, имеет всё-таки смысл древесные отходы использовать для получения тепла и электроэнергии.

Нельзя ли найти альтернативу использованию различных высокотоксичных пропиток, к примеру фенолформальдегидных смол, при производстве некоторых продуктов из древесины?

Чтобы их отходы не были такими токсичными?

Когда ещё люди строили себе не дома из кирпича, бетона с цементом, а только из дерева, желая обеспечить не только себя на всю жизнь этим деревянным домом но и своих детей, а может быть и внуков, пропитывали древесные блоки и детали необходимые для дома, токсичными пропитками, чтобы туда не проникали термиты, другие вредные микроорганизмы и насекомые, разрушающие древесину.
Поэтому задача сохранения деревянных деталей, бревен, блоков — она и диктовала использование высокотоксичных пропиток.

Тоже самое делается и для железнодорожных шпал. Потому что достаточно дорого часто менять шпалы, поэтому стремятся продлить их срок существования но потом проблема возникает такая, что когда в конце концов эти шпалы меняют, использованные шпалы уже нельзя перерабатывать стандартным термическим способом.

Иными словами, чтобы получать примитивное тепло при переработке пропитанных шпал, нужны современные термические технологии для переработки таких шпал, работающие при очень высоких температурах — тогда одновременно будут сжигаться до диоксида углерода и воды все токсичные вещества.


←Назад к списку новостей
←Архив новостей

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Решите пример: *
captcha
Обновить