
Государственная программа «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры», направлена на решение проблем, связанная с загрязнением Москвы бытовыми и промышленными отходами.
Среди задач программы: обеспечить сбор, транспортировку, и промышленную переработку полного объема отходов с максимально возможным использованием их сырьевого и энергетического потенциала; уменьшить количества захоронения отходов; увеличить термическую и биохимическую переработку мусора.
Выход из положения - это предприятие по мусоросжиганию.
На каждой стадии переработки мусора, существует жесткий контроль. Машину с грузом проверяют уже при въезде, в случае повышенного радиоизлучения бригада специалистов тут же обезвреживает опасный груз.


Важно, что такое предприятие не только перерабатывает мусор, но и на ее основе получает электроэнергию. В год такое предприятие принимает около 250 тысяч тонн отходов и вырабатывает порядка 60 млн кВт часов электроэнергии . Такого количества энергии хватит на обеспечении жизнедеятельности самого предприятия, а также передачи около 30 млн. кВт часов электроэнергии в город. Такого количества хватает для освещения Московской кольцевой дороги в непрерывном режиме круглый год и днем и ночью.
Мусор был есть и будет, но в рамках Государственной программы Москвы развития коммунально-инженерной инфраструктуры в столице появляется все больше специализированных заводов по переработки отходов. Полигоны вокруг столицы забиты, а насчет открытия новых?
Вы, например, согласитесь, чтобы вместо загородного любимого пейзажа лицезреть свалку?