Вывоз мусора и снега
тел. +7(495)181-51-20
email: info@musorunet.ru

бывший полигон засажен ёлочками

Иногда свалки удаётся закрыть

Там, где сейчас пушистые маленькие сосны приятно радует глаз еще не так давно была стихийная свалка.
Для жителей села Доброе Тульской области рекультивация несанкционированной помойке было задачей приоритетной, и здесь им помогли активисты онф.

К сожалению, случаи по закрытию подобных свалок все еще можно считать уникальными.
Случай в суворовском районе можно считать уникальным вдвойне — так как активисты "общероссийского народного фронта" наладили взаимодействие с властями и успешно рекультивировали свалку.

Участок с соснами, если все сложится удачно, появится и на месте этой незаконной свалки в Тверской области.

По данным министерства ЖКХ, данный полигон огорожен рвом двухметровым и земляным валом, но на самом деле этого нет.

полигон тбо заселен бездомными собакамиНет здесь ни забора, который мог бы ограничить незаконный вывоз мусора на полигон, ни охраны, только бездомные собаки радостно облаивают всех, кого видят.

Злосчастную свалку закрыли лишь пару дней назад. По решению суда свалка отходов закрыта еще с пятницы, потому что исполнительное производство возбуждено в четверг 19 января все соответствующие документы были вручены руководителю, сегодня зафиксировано, что фактически свалка действительно не работает.

Тревогу забили местные жители - свалка разрасталась каждый день, но особое возмущение вызывало
соседство помойке с памятником Неизвестному солдату.

И здесь, как и во многих российских городах, прежде чем будет ограничен въезд мусоровозов на полигон, который решением суда будет считаться с закрытым, пройдут годы.

Первые письма в администрацию местные активисты стали отправлять еще в 2015 году.

В конце января 2016 года тверской межрайонной природоохранной прокуратурой было направлено исковое заявление в районный суд с целью приостановления деятельности МУП "Благоустройство", непосредственно организации, которая эксплуатировала данную свалку, с целью прекращения её работы.

Только через полгода решением суда требования были удовлетворены, но несмотря на это руководство полигона обжаловало решение суда первой инстанции.

После месяца судебных тяжб свалку все же закрыли.

Теперь её необходимо внести в государственный реестр и только после этого решать вопрос о рекультивации.

Рекультиваяция старого полигона - дело непросто и затратное

Стоимость рекультивации варьируется от нескольких миллионов до миллиардов рублейВ случае с крупными полигонами вывести куда-то весь мусор не получится, так же как и переработать его.

Стоимость рекультивации варьируется от нескольких миллионов до миллиардов рублей, в зависимости от размеров полигона и уровня загрязнения.

Таких денег у управляющих компаний просто нет, поэтому они рассчитывают на помощь государства. В случае с полигоном "Кулаковский", будто бы объединившим в себе почти все проблемы российских свалок, руководство планирует прекратить его работу в 2018 году, а пока готовить необходимую документацию для вступления государственную программу.

Рекультивация полигона — это серьезный инженерный проект.
По приблизительнымтем оценкам, рекультивация полигона "Кулаковский" составляет более 700 миллионов рублей, но таких денег у оператора нет.
Владельцы полигона явно не торопятся, ведь общеизвестный факт - мусорный бизнес один из самых прибыльных.

В среднем за один мусоровоз оператор полигона получает тысячи рублей в день. Таких мусоровозов у свадки может быть сотня. Берем средние цифры, умножаем и получаем большую сумму.
Закрытие такой "золотой жилы" очевидно невыгодна многим.

Конечно же, не секрет, что на очень многих территориях территориальные органы, которые должны заниматься надзором, а порой это и надтерриториальные органы в федеральных округах, в явной или неявной форме покровительствуют ситуации которая сложилась на протяжении уже многих лет.

И конечно же такие большие деньги находятся под пристальным вниманием и ответственных чиновников надзорных правоохранительных органов.

Этот бизнес считается одним из самых криминализированных,поэтому закрытие каждого полигона дается такими титаническими усилиями, впрочем, ситуации когда и закрытый полигон продолжать функционировать вопреки закону и здравому смыслу, увы, тоже не редки.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Решите пример: *
captcha
Обновить