Уборка отходов и снега
тел. +7(495)181-51-20
email: info@musorunet.ru

Полигон ТБО Тимохово

Беды местных жителей

Местные жители уверены — от деятельности Тимоховского полигона погибло всё живое в речке Безяевке, что течёт рядом с домами. В самом Тимохово питьевую воду можно отыскать только в магазине.

Елена — сторожил деревни. Она говорит, что колодцем на своем участке пользоватся почти невозможно. Если набрать из колодца воды (а колодец находится очень недалеко от нашей чёрной речки), жидкость из колодца немногим отличается от той жижи, что можно увидеть в реке.
Елена постоянно вспоминает случай, когда в деревню приезжали из Министерства Природопользования Московской области.
"Зачем вы нам канализацию показывайте?" — возмущились инспекторы из министерства, заглянув в колодец.

...С тех пор ситуация не изменилась в лучшую сторону.

Мыться многие жители ездят в другие населённые пункты. Местной водой стирать тоже нельзя.
Посуду приходиться ополаскивать талой водой зимой, и дождевой — летом. Другой воды у жителей просто нет.

Там где грязная вода, там и грязный воздух.

Жители деревни в прямом смысле слова задыхаются. Хочется выйти на улицу, а выйти возможно — потому что запах такой удушающий, что начинают течь слезы, а тело начинает чесаться.
Местный воздух вызывает сильный кашель.
Пробы воды тимоховцы отдавали на независимую экспертизу совсем недавно; концентрация тяжелых металлов, лития, стронция — зашкаливает.
Разумеется, в ней оказалось много аммиака NH3, отсюда и едкий запах.
Пробы воздуха взяли и активисты проекта "Эко-экспедиция": количество аммиака в 5 раз превышает норму, с остальными показателями всё еще хуже.

В первую очередь эта ситуация угрожает развитием онкологических заболеваний у местного населения. Живущие тут постоянно люди страдают от онкологии намного чаще и тяжелее остальных.
Если жить здесь постоянно, постоянно пить эту воду, постоянно дышать этим отравленным воздухом, то вероятность возникновения онкологических заболеваний повышается на порядок.

В деревнях вокруг полигона ТБО год от года растет смертность.

Рядом с полигонами люди чаще болеют онкологическими заболеваниямиМестные уверены — это связано с ненавистным мусорным полигоном.
За неделю тут умерло два человека от онкологиченских заболеваний.

Подобная ситуация не только в Ногинском районе — Электросталь, Электроугли — так называемые "места отчуждения" сосредоточены на востоке Московской области.

Жители надеются, что ученые занимавшиеся разработкой карты проблемных районов столицы в первую очередь обратят внимание именно на ближайшие к ней территории — ведь даже та самая речушка Безяевка впадает в Клязьму, а значит и в Клязьминское водохранилище — то самое, которое снабжает столицу водой.

Нина Алексеевна 19-01-2018 10:46
да тимохово это один большой п*%*ц как закрыли кучино всё повезли к нам!!!!!!!!

[Ответить]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Решите пример: *
captcha
Обновить