Заказать уборку и вывоз мусора или снега
+7(499)444-35-40
info@musorunet.ru

Как утилизировать снег, а точнее, чтобы вывозить снег не на окраину города, а растапливать и превращать в воду, а затем сливать просто в канализацию, в Новосибирске узнали недавно.
В 2007 году от специалистов общественность узнала о канадских снегоплавильных машинах. Мэрия Новосибирска, заинтересовалась таким чудом технического прогресса. В связи с этим закупили 2 снегоплавильни. Но, к сожалению, результат не оправдал ожидания, так как выяснилось, что на сибирских дорогах канадская установка, не пошла. Вся проблема оказалась в качестве снега, на улицах канадских городов снег совершенно чистый, в отличие от новосибирских дорог. В Канаде улицы не посыпают песком, да и мусор тоже, где попало, не валяется. Поэтому снегоплавильная машина работает там исправно. Ей не нужно вмещать в себя груды песка, грязи и другого мусора.
Спрашивается, что делать? Отказаться от снегоплавильных установок и вывозить снег по старинке, в самосвалах и пусть сам тает? Так ведь в том-то и состоит проблема, что снег тает, а мусор остается. И этого мусора уже – целые горы! И не только на окраине.
Почти в центре города от такой утилизации и происходят горы грязного песка вперемежку со всяким мусором. Рано или поздно с этим безобразием придется что-то делать. В мэрии над этим, конечно, думают, приглашают специалистов. И как оказалось, на канадских снегоплавильных установках свет клином не сошелся. Свое техническое решение, подходящее как раз для русского “грязного” снега, предложили специалисты одного завода, ведущего производителя горно-обогатительного оборудования. Специалисты предложили использовать такие завалы – песка, как источник сырья для горно-обогатительных комбинатов по производству строительного песка.
То есть, утилизировать такие помойки с пользой. Так как горы отходов создаются в результате вывоза снега, то почему бы не объединить в одном агрегате две функции – плавить снег и очищать песок. Одно другому здесь абсолютно не мешает. Такой проект машины предполагает работу и в летний сезон. Не будет снега – можно заниматься одним лишь грязным песком.
Но пока разработчики доказывают мэрии, что их агрегат намного эффективней канадской снегоплавильной установки, груды снега, песка и мусора в центре города будут продолжать расти.

←Назад к списку новостей
←Архив новостей

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Решите пример: *
captcha
Обновить