Заказать уборку и вывоз мусора или снега
+7(495)181-51-20
info@musorunet.ru

16 января 2014 года в Ульяновской опытно-испытательной лаборатории был проведен анализ снега с несанкционированной свалки и с официального полигона на берегу Свияги. Анализ был проведен на содержание кислотности, кальция, магния, тяжелых металлов, в том числе свинца, железа, кадмия, и других опасных веществ.
Результаты исследования показали превышение предельно допустимых концентраций в 2-х образцах снега, вследствие чего было видно, какой вред наносят коммунальщики своей химической атакой на гололед и осадки. Начало проверке положили недобросовестные уборщики снега, которые вывозили снег и потом вываливали сугроб за сугробом с ульяновских улиц на берег реки. С несанкционированной снежной свалки взяли анализ, а заодно и проверили на токсичность сугроб с законного полигона. Разница не было обнаружено в показателях, так как снег вывезен с одних и тех же дорог и соответственно один и тот же. Цель эксперимента, показать к какому в действительности классу опасности относится снег.
Для четвертого класса опасности явное превышение предельно допустимых норм по химическим элементам в снегу. В одной ситуации состав снега говорит нам об опасной экологической ситуации, сложившейся в городе. Кадмий, содержание которого в снегу превышено в более чем 10 раз и это претензия, пожалуй, не к коммунальщикам, а к общему запущенному состоянию экологии.
Как рассказал начальник исследовательского отдела: Кадмий появляется в атмосфере и в снегу из-за выхлопов автомобилей, который присутствует в бензине и смазочных маслах, а также много поступает через атмосферу, в результате выбросов с металлургических заводов, которые еще не устраняются полностью. Он выпадает в виде пыли, осадков.
Другое дело - натрий, содержание которого также превышено в снегу. Основной источник поступления натрия в снег из соли, то есть из противогололедных реагентов И здесь уже вопрос к коммунальщикам, которые из года в год педантично уничтожают обувь, покрышки автомобилей и здоровье горожан так называемой песко-соляной смесью. В то же время есть безопасные для человека смеси, например, с использованием мраморной крошки. Но в связи с экономией коммунальщиков, здоровью наносится огромный вред.
От различных реагентов может быть аллергия. Мраморную крошку сейчас используют в Москве, хотя и у нее есть ряд недостатков - ее сносит на дорогу, из-за чего асфальт быстрее изнашивается, растираясь, она превращается в тротуарную грязь. Но все это хоть ни так влияет на здоровье человека. Например в США, в период сильных снегопадов, обрушившихся на страну этой зимой, нашли экологический выход из ситуации - дороги стали поливать сырным рассолом, который заводы по производству сыра отдают коммунальщикам бесплатно.
А в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания к соли добавляют свекольный сок, который остается после производства сахара, кое-где дороги устилают картофельным соком и патокой - едой фактически!
И все это забавно конечно, но все-таки вопрос остается открытым. Кто нам ответит за наше здоровье? Проверяют ли содержание реагентов, высыпаемых на дороги, правоохранительные органы, прокуратура?
Наверняка, делать это нужно. Экология пока и так остается на последнем месте по степени важности.

←Назад к списку новостей
←Архив новостей
1x1 Марфавасильна 10-02-2014 16:19
Ой, да раньше воздух гораздо чище был

[Ответить]
↑ 0 ↓
1x1 Tатьяна Сергеевн 03-02-2014 13:50
Вспоминаю 80-е, снежок был чистый, пушистый. Да и машин конечно не было такого количества как сейчас

[Ответить]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Решите пример: *
captcha
Обновить