Уборка отходов и снега
тел. +7(495)181-51-20
email: info@musorunet.ru

полигон кучино Экологи объясняют жителям населённых пунктов рядом с закрытым полигоном в Кучино:
"Рекультивация Кучинского полигона будет продолжаться не один год, не два, а долгие годы, может даже лет пять-десять. Поэтому среди жителей необходимо собрать инициативную группу, которая будет иметь необходимые полномочия, которая будет следить, сколько всё-таки грунта завозят, потому что ответсвенные лица говорят - заехало 200 машин, а по факту заехало всего 50. Будем смотреть, как проходит рекультивация, чтобы наши средства, несколько миллиардов, не были сворованны, как обычно бывает.
Будет завозиться грунт, порядка 400 тысяч тонн, будут завозиться строительные отходы для того, чтобы образовать дороги для заезда этого транспорта.
Будет образован сбор токсичных фильтрационных вод, будет увеличен размер канавы рядом с полигоном.
Планируется работа по оборудованию гидроизоляции; накапливающийся фильтрат будет собираться и вывозится.
Куда будет деваться ядовитый фильтрат со свалки — пока, к сожалению, не известно.
У экологов вопрос — что будет с фильтратом? Важно, чтобы его не вывезли в обычный овраг, реку или на такой же злосчастный полигон.
Евгения, местная жительница, сетует:
"Свалка на полигоне Кучино, куча мусора, потихоньку, только сейчас начинают присыпаться грунтом.
Но ведь по технологии эксплуатирования, саму свалку каждый раз должны были присыпать грунтом.
Этого, как обычно в России, естественно, не соблюдалось, наши чиновники не уделяли должного контроля, поэтому граждане имеют под боком огромную, вонючую, смердящую гору, которую только начали присыпать грунтом."
Её соседка Ирина вторит —
"Моей дочке пять с половиной лет и она 11 раз болел обструктивным бронхитом. Если посчитать за учебный год, соответственно это примерно по одному разу в месяц.
Раз в месяц приходиться уходить на больничной. Несколько раз приходилось вызывать скорую — ребенок задыхался ночью. Из-за соседства со свалкой ребенок задыхался, у нее перехватывало дыхание, родителям приходилось откачивать препаратами для астматиков."
Жители в один голос заявляют — на свалке постоянно что-то горело. Постоянно было несколько очагов и люди вызывали пожарную службу.
Пожарные на это не реагировали должным образом; пожарные утверждают, что на свалке есть своя бригада.
Представители полгона оправдывались, что возгоранием занимаются, борются с ними, но в итоге люди каждую ночь дышали горевшим мусором.
Что там в этих отходах, сколько его ввозилось — жители отследить не могли.
Есть подозрение, что чтобы замести следы, на свалке просто жгли мусор, ссылаясь на самовозгорание.
Между тем люди задыхались и стучались во всей инстанции.
Страдают и дети и старики. По так называемой "дорожной карте", принятой в Общественной палате, происходит засыпка тела полигона, накрывание его "саркофагом".
Для этого сюда самосвалами везётся грунт (суглинок, глина) которым в максимально быстрые сроки нужно засыпать "тело" полигона.
Общественность волнуется, то что сюда вместе с необходимым грунтом повезут и мусор. Потому для контроля установили видеокамеры, чтобы вы все могли лично посмотреть на процесс — что в заезжаемых машинах везётся.
←Назад к списку новостей
←Архив новостей


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Решите пример: *
captcha
Обновить