Заказать уборку и вывоз мусора или снега
+7(495)181-51-20
info@musorunet.ru

У жителей Москвы и Подмосковья с начала зимы накопилось множество вопросов относительно работы коммунальных служб.
Одним из постоянных вопросов горожан, связан с использованием реагентов: Чем дворники обрабатывают тротуары. Как ответил глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин: Реагенты проходят экологическую экспертизу, все партии подвергаются химическому анализу, если нарушений нет - выдается разрешение на их использование.
Противогололедные составы - это многокомпонентная рецептура, причем для обработки дорог и тротуаров она разная. Для пешеходных дорожек используется компонент, состоящий из формиата натрия или аналога муравьиной кислоты и мраморной крошки. Эти компоненты безвредны для экологии. Минус такого реагента, только белый налет, который остается при растирании обувью мраморной крошки об асфальт.
Но этим он обеспечивает идеальный противоскользящий эффект и легко смывается водой с обуви. Дороги посыпаются противогололедными реагентами разными, в зависимости от погоды: это растворы хлоридов кальция, натрия, магния и смягчающие их химические соединения. Когда на улице до минус десяти градусов, то поливают дороги жидким реагентом, тем самым растворяя снег и лед. В мороз дороги посыпают твердым реагентом.
По словам заведующего кафедрой на факультете почвоведения МГУ им. Ломоносова Дмитрия Хомякова, основной вред сапогам, лапам или автомобильным деталям приносит ненормированное использование реагента.
Например, когда жидкий реагент не помог, улицы засыпают твердой фракцией, обилие соли приводит к засоленности почвы и вызывает коррозию металла. Предотвратить подобную практику может применение специальной техники с дозированным использованием реагента, а также повышенный контроль.
Как считает глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский: В нашем мегаполисе, где зима длится по шесть месяцев, а снега выпадает втрое больше нормы, отказаться от применения реагента нельзя.Безопасность и здоровье граждан важнее, потому, чтобы наледь на дорогах и тротуарах не стала причиной аварий и травм, с ней надо бороться. Минувшей зимой израсходовано на треть больше реагента, чем обычно, но к загрязнению почвы это не привело.
По всем проблемам, связанных с работой коммунальных служб жители столицы могут обратиться в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы по телефону горячей линии: 8 (499) 264-96-81, или на сайт "Наш город".
Также если вы вдруг заметили, что дворник использует только реагенты или песко-соляную смесь, а также не спешит с уборкой территорий, следует сообщать об этом на портал gorod.mos.ru .
Жители Щербинки могут обратиться на свой портал gorod-scherbinka.ru, телефон ОАТИ ТиНАО: 8-495-851-06-93.

←Назад к списку новостей
←Архив новостей
1x1 Виктория 30-03-2015 16:49
насчет мраморный крошки вранье, 7 лет назад ее посыпали, а после того как поменялся мэр Москвы, поменялась и "посыпка" тротуара, сплошная едкая химия, которая привела

[Ответить]
↑ +4 ↓
1x1 Елена 17-01-2014 11:10
У меня такое впечатление, что чем обрабатывались 5 лет назад пешеходные дорожки, тем и сейчас обрабатываются.Собаки мучаются, обувь портится.

[Ответить]
↑ +3 ↓
1x1 Roman 17-01-2014 11:45
а мне кажется что чем-то позлее стали поливать. Тачки ржавеют на раз, даже оцинкованные

[Ответить]
↑ +4 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Решите пример: *
captcha
Обновить