Заказать уборку и вывоз мусора или снега
+7(495)181-51-20
info@musorunet.ru

сортировка мусораПрофессор и доктор технических наук И. Мазурин зачитал в Думе доклад «О современной экологии в России».

Профессор Мазурин с 60-х годов занимается проблемой сожжения бытового мусора, а также очистными процессами выделяющихся газов. Он считает, что современный кризис переработки бытового мусора актуален во многих странах. Главная проблема в том, что общественности в свое время был навязан процесс сжигания мусора, и в результате начались экологические проблемы. То, что Европа пошла по этому пути, лишний раз доказывает, что прибыль для них находится на первом месте.

Российские ученые разработали собственные уникальные технологии. Но, когда РФ вошла на мировой рынок, ей помешала европейская «маркетинговая политика». Для российских идей был «сооружен» информационный занавес. Это продолжалось до тех пор, пока в 1990-х гг. сами европейцы не обнаружили, что у них происходит экологическая катастрофа с выделением диоксина. Забили тревогу и европейские медики — шесть лет назад испанцы опубликовали отчёт о высокой смертности населения от онкологии вблизи мусоросжигающих заводов.

Это также касается и полигонов мусора, ТЭЦ, факельных установок и топлива РДФ. Ранее этот метод ошибочно считался безопасным для сожжения на предприятиях по обработке металла, заводах, производящих стекло и цемент, а также котельных и ТЭЦ. Здесь ситуация оказалась еще хуже.
Жители всего мира выражают протесты против МСЗ, не догадываясь, что один завод по производству цемента выделяет в 100 раз больше диоксина, а завод по производству стекла — в 1000 раз. По масштабам это сравнимо лишь с тем, что происходит на стихийных тлеющих свалках.

Жителям Земли подобные выбросы грозят 33 разновидностью онкологий, и это не нужно доказывать — статистику не обманешь.
В ЕС 2 года назад пытались предотвратить катастрофу. Инициативу освобождения территории Великобритании от опасных заводов поддержал институт рака в Лондоне. Но, несмотря на шокирующие материалы в прессе и протесты англичан, связанные с сокрытием отчетности о подобных заводах, правительство Англии собирается строить ещё 18 мусороперерабатывающих предприятий.
Даже Китай с 2018 года отказался принимать отходы Запада. Мусор не хотят принимать и перерабатывать и другие страны. Западные экологи с их «зелеными» проблемами теперь вынуждены возводить собственные МСЗ.

С 2019 года в Англии идут протестные митинги и продолжаются обсуждения этих вопросов в парламенте. Выступает против МСЗ и мэр Лондона.

В России созданы 8 готовых установок, которые можно запускать в серийное производство хоть завтра. Только на исследования с 1991 года не выделяется ни копейки. Поэтому и уходят специалисты.

Что следует из этого?

Нужно доказать пользу данных установок и добиться от правительства финансирования.
Процесс переработки мусора огнем оценен полвека назад, как тупиковый. Значит, нужно использовать отечественные исследования и применять установки, которые не дают выбросов диоксинов. Другие агрегаты не подходят и потому, что опасные выбросы сложно измерять.

Требуется возвращать учёных, а чиновникам объяснить, что проблемы здоровья нации нельзя оценивать в ключе: «выгодно или невыгодно». Петр I уже когда-то так приобретал корабли: «Числом побольше, ценой поменьше». Поэтому не стоит вторично наступать на те же грабли.

Диоксинами можно отравить всю Россию. А по статистике, полученной испанцами, легко посчитать, сколько людей останется в РФ через несколько лет.

Эта арифметическая операция доступна даже для учеников 7-го класса.

 

 

Вам есть что добавить по теме сжигания мусора? Оставьте свой комментарий!
1x1 Арушкин 11-07-2019 21:00
Так нужны МСЗ или нет я так и не понял??

[Ответить]
↑ 0 ↓
1x1 Людмила 12-07-2019 16:43
лучше сортировать грамотно

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Решите пример: *
captcha
Обновить