Заказать уборку и вывоз мусора или снега
+7(499)444-35-40
info@musorunet.ru

Во что превратится Южное Медведково после строительства мусороперерабатывающего завода?Мусороперерабатывающий завод "Хартия" серьёзно волнует жителей Южного Медведково. Пока по всем телеканалам бодро рассказывают, как доблестный Президент закрывает свалку в Балашихе, в Москве грозит появится еще одна, под носом у жителей Южного Медведково.

Предпосылок к этому несколько. Сам Президент на так называемой "прямой линии" заявлял, что будет построено четыре мусороперерабатывающих завода.

"Принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов. На первом этапе их будет четыре, три из них в Московской области. Кстати говоря, это хорошая технология, Hitachi и строить будет наша компания Ростех."

Ростех — небезызвестный монополист Ростех руководством Чемезова, который раньше делал "наноучебники" и т.н. "российские смартфоны", сейчас владеющий 50% "Платона".
Можно себе представить, что построит Ростех на бюджетные деньги при текущем уровне контроля.
Мусороперерабатывающая станция "Хартия" уже много лет отравляет жизнь жителям района Отрадное на Алтуфьевском шоссе. При установленной норме санитарной зоны в один километр она находится на расстоянии 50-200 метров до жилья.
Она вызывает не только вонь, но и существенный рост заболеваемости у жителей близлежащих домов.
Новость о переносе завода совпала с новостью о том, что Игорь Чайка покупает 100% компании Хартия.
Вся эта история вызывает серьёзную озабоченность жителей Южного Медведково. Был сход местных жителей против строительства мусороперерабатывающего завода на улице Полярная.
Сход организовал местный экологический активист, на которого во время расклейки объявлений несколько раз нападали неизвестные с криками типа "сверху лучше знают, что надо жителям!".
Также на встрече жители присутствовали муниципальный депутат от КПРФ. Он утверждает, что будет защищать права горожан также, как защищал интересы жителей района Алтуфьево и Отрадное.
Несмотря на все недовольство собравшихся жильцов, информацией про Чайку и Хартию владело довольно мало граждан.
На встрече собирали подписи как против строительства "Хартии", так и против строительства многоуровневых парковок в районе.
Основы для опасения послужили заявление главы управы Отрадное —"подыскивается полигон и я тоже знаю адрес — улица Полярная, для того чтобы перевести Хартию туда".
Местные жители не сразу поняли, откуда в их районе появились чайки. Настоящие, пернатые чайки! Оказывается, они тоже слетаются на мусор.
Подводя итог, надо местные активисты предполагают, что "Хартия" хоть и переезжает в промзону, нет сомнений, что все санитарные нормы будут опять нарушены и жителей ждет ад и помойка под окнами. Поэтому чтобы не допустить такого "помойного апокалипсиса", экологи-активисты следят за обстановкой.
Кого же можно назвать "королями мусора", кто входит в этот бизнес и кто его контролирует?

По информации РБК, которые сделали публикацию по стопам расследования ФБК, выявлены связи 5 компаний, которые получили практически всю Москву.
Были получены подряды на 15 лет по вывозу мусора, с большей части территории города Москвы.
Компании связаны или напрямую принадлежат крупным чиновником и олигархам: это Роман Абрамович, Геннадий Тимченко, Владимир Лавленцев, сын генпрокурора Игорь Чайка, Сергей Чемезов.
Этим компаниям город будет выплачивать около 142 миллиардов рублей.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Решите пример: *
captcha
Обновить