Вывоз мусора и снега
тел. +7(495)181-51-20
email: info@musorunet.ru

Куда надо вывозить снег?

Некоторые из нас были сведетелями того, как зимой некоторые недобросовестные водители самосвалов, не утруждая себя дальними поездками, вывозят и сваливают снег сразу же за городом где-нибудь в лесу или на пустыре даже не задумываясь, какой экологический ущерб они наносят природе.
Давайте рассмотрим, как и куда правильно вывозить снег.
При уборке снег вывозится на снегоплавные пункты. Но никто даже не подозревает, что в городском снеге накапливается огромное количество взвешенных частиц и биологически трудно окисляемых органических соединений. Содержание в таком снеге тяжелых металлов может превышать в несколько раз (от 2 до 300).
Столь высокий уровень загрязнения убираемого с городских дорог снега, превращает проблему его утилизации из технической в серьезную экологическую. Ее оптимальное решение – вывоз снежной массы в места, где при плавлении снега имеется возможность очистки.

В настоящее время применяются следующие технологии утилизации вывозимой с дорог снежной массы:
постоянные места складирования, это «сухие» снегоплавные свалки с очистными сооружениями.
снегосплавные пункты на коллекторах хозяйственно-фекальной и ливневой канализации, бросовых водах производственных предприятий и руслах подземных рек.
Зимой 2012-2013гг. в столице работало 56 стационарных и 149 мобильных снегоплавильных пунктов общей мощностью 550 тысяч куб. метров в сутки.
Грузовики сбрасывали огромное количество кубометров снега в снегоплавильную камеру. Потом снег очищают от ТБО, затем талая вода обратно направляется в канализацию. Далее по системе трубопровода вода поступает на очистные сооружения, где происходит полный цикл ее механической и биологической обработки. После этого очищенная вода сбрасывается в Москва-реку.
Коммунальщики работали по этой схеме в круглосуточном режиме. Один снегоплавный пункт принимал порядка 11 тысяч кубометров снега в сутки это в среднем около 600 машин.
В будущем для удобства и экономии времени планируется увеличить количество снегоплавных пунктов.
И мы надеемся, что снег будет вывозиться в специальные места для его утилизации, а не куда попало.