Вывоз мусора и снега
тел. +7(495)181-51-20
email: info@musorunet.ru

О вечном...

Представьте себе, что у вас есть постоянный спутник, который всегда рядом с вами. Вы можете относиться к нему с негодованием, можете быть ему яростным противником, а порой можете подкармливать его, но независимо от вашего к нему отношения, он является непременным атрибутом вашей жизни. Догадываетесь о чем речь?
Конечно о мусоре. Мусор вездесущ. Он там, где мы живем и там, где мы просто бываем проездом. Он может быть самого различного происхождения – строительные материалы, старые покрышки, груды ржавого металлолома, и, конечно же, мусор бытовой, родной, созданный человеком.
Чем больше мы боремся с мусором, тем больше его становится. Проблема утилизации мусора стоит особо остро в больших городах, таких как Москва. Сегодня Москва выбрасывает 10 млн. тонн промышленных отходов - это около тонны на каждого жителя! Из них 40-50% подвергается переработке или сжигается, 30-40% вывозится, а еще около 10% оседает в черте города.
В то время как мы зарастаем в мусоре и страдаем от вечной дилеммы «выбросить – не выбросить», глупые иностранцы непонятно зачем сортируют мусор, от бедности скупают старые покрышки, измельчают их, добавляют в дорожные покрытия для повышения их износостойкости, переплавляют металлы, прежде отделяя черные от цветных, дробят отработанные стройматериалы, добавляя их в новые в допустимых количествах и т. д.
Но мы то не лыком шиты, какой смысл организовывать предприятия по переработке, ведь это дело хлопотное и затратное, проще сжечь или закопать надоевший мусор и вместе с ним ценнейшее сырье которое после переработки могло дать немалую прибыль.
Возможно, все не так плохо. Еще встречаются на улицах мусорные машины и старики, скупающие тряпье, медные провода и остатки алюминиевых окон.
Программы уборки мусора и выделения под него специальных мест принимаются регулярно и даже включают в себя сроки выполнения, но, не взирая на многозначные суммы, указанные в них, мусор плодится на глазах.
Мы с вами, конечно, стараемся относиться к проблеме с пониманием, следим за чистотой, регулярно возмущаемся отсутствием оной, готовы испепелить взглядом виновных, платим налог за пользование землей и параллельно со всем перечисленным, временами швыряем пакеты с мусором мимо мусорных ящиков, заталкиваем их ногой под кусты или попросту запускаем их в свободный полет из окон своих квартир.
Но ведь убирают же каждый день и вывозят с энтузиазмом и все честно стараются, а мы их мусором, мусором и побеждаем, вопреки высокому образовательному уровню и беззаветной любви к чистоте.
Может быть, виновато устройство мусорного ящика? С одной стороны у него сдвигающаяся крышка, под ней всегда пусто, кто же будет сдвигать, вот еще руки пачкать.
Зато с другой стороны полный аншлаг и в итоге примерно половина выбрасываемого мусора оказывается на земле. Нам благодарны только те, кто копается в мусорных ящиках по утрам и вечерам, отыскивая там нечто, способное превратиться в небольшие, но так нужные деньги, причем не завтра, а сейчас. Обратите внимание, как много стало этих людей в последнее время.
Порой ситуация особо обостряется, приобретая устойчивый гнилостный аромат, мешающий, особенно в летние дни, нашему обонянию наслаждаться жизнью. Странно, что на нашем здоровье это пока не отражается, наверное, микробы в подобных условиях просто не выживают.
А мы то с вами живем и радуемся, устраиваем праздники и пикники, и объедки вперемешку с упаковочными материалами и пластиковыми бутылками, традиционно остаются на месте пиршества со всеми вытекающими и незаметными с первого взгляда последствиями.
Неприятно будет завтра, но мы то здесь сегодня и нам хорошо...